Chinesisches Kochmesser

Thema „Chinesisches Kochmesser“: In der Schärfe liegt die Kraft. Die Rede ist hier nicht von einem scharfen Chili, sondern von einem nützlichen Küchenutensil, das große Erleichterungen bei der Zubereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln bringt.

Ein Chinesisches Kochmesser überzeugt mit seiner rasiermesserscharfen Klinge und seinen vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Sein Name bezieht sich auf das Land, in welchem diese Messer-Version entwickelt wurde. In China zählt es zur Grundausstattung einer jeden Küche. Jetzt weiterlesen!

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Anwendung und Aufbau

Keinesfalls sollte man das Chinesische Kochmesser mit einem Küchenbeil verwechseln
Das Allzweckmesser in der chinesischen Küche

Keinesfalls sollte man das Chinesische Kochmesser mit einem Küchenbeil verwechseln. Die Ähnlichkeit im Erscheinungsbild lässt keine Rückschlüsse auf die Funktionalität zu. Chinesische Kochmesser werden weltweit für ihre einzigartige Schärfe und die handliche Form geschätzt.

Mit seiner weitläufigen Schneide eignet sich dieses praktikable Küchenutensil für diverse Anwendungsgebiete. Schneiden und Vorbereiten von Fisch, Fleisch und Gemüse nach traditioneller chinesischer Art wird dadurch zum Kinderspiel. Das Schneidwerk ist nicht nur unschlagbar beim Zerteilen, sondern durch seine eckige Klinge und breite Optik auch ein absoluter Hingucker.

Das Chinesische Kochmesser besitzt gegenüber anderen Messern einen entscheidenden Vorteil, sein Gewicht. Oftmals genügt es bereits, das Messer auf das Schnittgut aufzulegen. Eine leichte Vor- und Rückwärtsbewegung, sowie das Eigengewicht der aus hochwertigem Carbonstahl geformten Klinge tragen zu einer herausragenden Schnittleistung bei.

Die rasiermesserscharfe Klinge ist mit rund 20 cm Länge und bis zu 12 cm Höhe außergewöhnlich groß. Der ergonomische Griff verleiht dem Schneidewerk die passende Ästhetik. In seinem Heimatland China gilt dieses Kochmesser als Standardausstattung, weshalb chinesische Köche auf fachmännische Weise damit umgehen können.

Das Messer zerteilt Gewürze, wie beispielsweise Zitronengras, genauso gut wie Fleisch oder Fisch. Neben einiger anderer Hersteller bietet die deutsche Qualitätsmarke WMF eine große Auswahl dieses nützlichen Küchenutensils.

Reinigung

Es bedarf keines großen Aufwandes, um das Messer zu reinigen. Klinge und Griff sollten nach jedem Gebrauch mit warmen Wasser und einem milden Spülmittel gereinigt werden. Diese händische Reinigung stellt eine schonende Methode dar.

Chinesisches Kochmesser – Eine tolle Geschenkidee

Für all jene, die auf der Suche nach einem passenden Geschenk für Verwandte oder Freunde sind, stellt das Chinesische Kochmesser eine großartige Alternative dar.

Video: Verwendung eines chinesischen Kochmessers

Quelle: Der Kanal Boris backt und kocht auf YouTube.