40 Jahre Jubiläums Römertopf aus Ton – Bräter – natürlich & lecker
Dieser Römertopf ist ein Bräter und Dampfgarer aus Ton in einem Produkt – 40 Jahre Jubiläums-Edition mit 3,5 Liter Fassungsvermögen für 6 Personen. Jetzt mehr über diesen tollen 40 Jahre Jubiläums-Römertopf erfahren und am Ende gibt es gleich noch ein kleines Rezept, damit du, wenn du Lust hast, in diesem Topf aus Ton eine knusprige Ente zubereiten kannst.
Von Römertopf gibt es mittlerweile zwei sehr beliebte Jubiläums-Varianten zum einen die 40 Jahre Jubiläums-Edition und zum anderen die 50 Jahre Jubiläums-Edition. Obwohl die erste Variante schon etwas älter ist, so hat diese dennoch eine sehr große Beliebtheit. Du möchtest nicht lange hier im Beitrag suchen? Dann nutze doch einfach unsere Übersicht!
40 Jahre Jubiläums-Römertopf kaufen
Der 40 Jahre Jubiläums-Römertopf ist ein Bräter und Dampfgarer mit 3,5 Liter Fassungsvermögen und bietet genug Platz, um 6 Personen mit einer leckeren Mahlzeit zu beköstigen.
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Stichpunktartige Produktbeschreibung: 40 Jahre Jubiläums-Römertopf
Der 40 Jahre Jubiläums-Römertopf im Detail – stichpunktartige Produktbeschreibung | Anzeige*
- Römertopf Bräter 3,5 Liter.
- Für natürliches Kochen und Genießen der Speisen.
- Mit extra-breitem Deckelrand zur einfachen und sicheren Handhabung.
- Passend für bis zu 6 Personen bzw. 3,5 kg.
- Einfache Reinigung per Hand oder auch in der Spülmaschine.
Aber was kann man mit diesem Topf alles machen? Für wie viele Personen kann man mit den Jubiläums-Brätern eigentlich etwas Leckeres zubereiten? Des und weitere Fragen (so wie das Material und die Reinigung) klären wir in diesem Beitrag auf WirHD.de. Eine größere Auswahl an Römertöpfen findest du unter Römertopf auf WirHD.de.
Wie schon angekündigt, gibt es als kleinen Bonus am Ende ein tolles Rezept. Wenn du schon einen Römertopf hast und gleich zu dem Rezept möchtest, um zu erfahren, wie man eine gefrorene Ente in einem Römertopf zubereitet, dann klicke einfach hier!
50 Jahre Jubiläums-Römertopf kaufen
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Stichpunktartige Produktbeschreibung: 50 Jahre Jubiläums-Römertopf
Der 50 Jahre Jubiläums-Römertopf im Detail – stichpunktartige Produktbeschreibung | Anzeige*
- Der Markenname steht hier Pate für einen Dampfgar-Bräter, der zum 50.sten Jubiläum der Marke Römertopf kreiert wurde.
- Das Design des Bräters ist einzigartig und regelmäßig mit einer Lyra, einer Säule und dem Portrait eines antiken Kaisers verziert.
- Egal, welches Rezept nachgekocht werden soll, alles wird zur gleichen Zeit gar, bewahrt seinen natürlichen Geschmack und seine vitalen Nährstoffe.
- Der Bräter besteht aus natürlichem Tonmaterial, wie es die alten Römer schon gekannt haben. Dieser Keramikbräter wird danke seiner Größe oft als Gänsebräter bzw. zum Festtagsessen verwendet.
- Lieferumfang: Römertopf Bräter 50 Jahre Jubiläums-Edition 5 Liter, Maße: Breite: 38,5cm, Höhe: 28,5 cm
Promo-Dampfgarer bzw. Bräter (50 und 40 Jahre Jubiläums-Römertopf)
Der Promo-Dampfgarer bzw. Bräter aus Ton ist ideal für alle, die natürliches Kochen möchten und Lust haben, Speisen aus einem richtigen Römertopf zu genießen. Der breite Deckelrand sorgt für eine einfachen aber auch sicheren Handhabung in der Küche.
Für bis zu wie viel Personen kann man etwas zubereiten?
Dieser Römertopf ist ideal, um für bis zu 6 Personen etwas Leckeres im Ofen zuzubereiten. Man kann darin (je nach Volumen der Speisen) Speisen bis zu 3,5 kg in diesem Tontopf zubereiten. Da dieser Römertopf innen lasiert ist, lässt dieser sich sehr einfach per Hand reinigen.
Die Reinigung
Wer keine Lust hat, den Topf per Hand zu waschen, der kann die Reinigung auch der eigenen Spülmaschine überlassen. Wer doch mal mit etwas angebratenen Resten zu kämpfen hat, der kann diesen Römertopf auch mit warmen Wasser und Spülmittel füllen und diesen für 30 Minuten oder länger etwas einweichen lassen und anschließend gründlich abspülen.
Was ist alles mit dabei?
Zum Zubehör gehören der Deckel und der Topf an sich. Der Topf ist innen lasiert (was später bei der Reinigung sehr vorteilhaft ist) und außen ist der Ton naturbelassen. Wenn der Ton feucht wird, dann wird dieser kurz etwas dunkler, aber trocknet anschließend wieder recht schnell. Was optisch ein witziger Effekt ist, da man zusehen kann, wie die Oberfläche wieder heller wird.
An Stellen, wo etwas Fett am Material ist (Ton), bleibt dieser etwas dunkler. Wenn dies unerwünscht ist, dann kann man den Tontopf einfach in einer größeren Schüssel oder aber in einem großen Waschbecken mit Spülmittel einweichen.
Nicht nur zum Backen!
Dieser Römertopf eignet sich nicht nur hervorragend, um zu schmoren und zu backen, man kann mit diesem edlen Stück auch sein Essen servieren. Das Essen schmeckt objektiv vielleicht nicht anders, aber da das Auge ja bekanntlich mitisst, schmeckt es natürlich dann am Ende eben trotzdem besser. Natürlich ist dies nur meine eigene Wahrnehmung.
Rezept für eine gefrorene und junge Ente
Kommen wir nun noch zu dem Rezept. Für alle, die sich mal an einer Ente im Römertopf versuchen wollen, ist das Rezept bzw. die Anleitung ideal. Gerne kannst du mir auch in den Kommentaren schreiben, was du alles in deinen Brätern bisher feiner zubereitet hast.
Die Zutaten:
- Eine junge gefrorene Ente
- Warmes Wasser
- Gewürze für Geflügel
- (mit Salz, ansonsten benötigt man höchstwahrscheinlich noch etwas Salz)
Die Zubereitung im 40 Jahre Jubiläums-Römertopf:
Man lässt die Ente im Kühlschrank für ca. 12 bis 14 Stunden auftauen. Gießt anschließend das Wasser weg und wäscht die Ente noch einmal mit heißem Wasser (von innen und außen) ab. Im an Schluss tupft man die Ente mit Küchenpapier und/oder einem sauberen Geschirrtuch ab (auch innen etwas).
Im Anschluss streut man auf die Ente das Geflügel-Gewürz und massiert es etwas ein und würzt die Ente auch etwas im Inneren, indem man das Gewürz in die größere Öffnung streut.
Anschließend kommt die Ente in den Römertopf und wird für ca. 100 Minuten bei 190°c (bei Ober- und Unterhitze) gebacken. Ich habe das Ganze ohne Deckel gemacht, damit die Haut etwas knusprig wird.
Im Anschluss kannst du, wenn du es etwas knuspriger magst, die Ente (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) noch für 20 bis 50 Minuten bei 230°c Goldbraun bis Braun backen lassen.
Nach 50 und 100 Minuten habe ich die Ente zwischendurch mit dem eigenen Saft eingepinselt, um eine noch köstlichere Kruste und knusprige Haut zu bekommen.
Beilagen:
Dazu gab es bei mir Klöße mit Rotkraut (Rotkohl). Aber hier habe ich auf fertigen Kloßteig und fertiges Rotkraut gesetzt. Die Klöße habe ich noch mit Toast (man kann auch Weißbrot dafür nehmen), welches ich zuvor in Würfel geschnitten hatte, gefüllt. Die kleinen Würfel kannst du sowohl mit etwas Butter, aber auch mit Bratöl anbraten.
Zum einen sind die Toast-Würfelchen sehr lecker und zum anderen werden die Klöße so viel schneller fertig. Meine Klöße benötigen damit nur 15 Minuten, auch wenn auf der Verpackung 25 bis 30 Minuten empfohlen werden.
Das Rotkraut erhitze ich nur in einer Pfanne und schon ist das Essen fertig. Wer möchte, der kann das Rotkraut am Ende mit in den Römertopf machen und es mit dem salzigen Saft der Ente vermengen und am Rand die Klöße drapieren.
Da wir nur zu zweit gegessen haben, haben wir uns nicht zusätzlich die Arbeit gemacht, hätten wir Gäste zu erwarten, wäre dies natürlich etwas anderes gewesen. Du möchtest noch mehr tolle Dinge von Römertopf entdecken? Dann schaue doch einfach unter Knoblauchröster auf unserer Webseite vorbei. Aber hier solltest du schnell sein, da dieser Röster für Knoblauch nicht mehr hergestellt wird und nur noch die Restbestände verkauft werden.
Was gibt es noch auf WirHD.de?
Auf unserer Webseite findest du neben Bräter, Schmortöpfe, Tajines, auch andere coole Dinge wie Kannen und Karaffen, aber auch nützliches Werkzeug für die eigene Küche. Neben tollen Produkten findest du auch Ratgeber, Anleitungen, Tipps und Tricks.
Auch kannst du für Rezepte unsere Rezeptseite WirHD.com besuchen oder aber mal auf unserem Kanal auf YouTube vorbeischauen. Den Link zu YouTube findest du oben Rechts auf unserer Webseite. Schau einfach mal vorbei und lass dich überraschen.
Übersicht: 40 Jahre Jubiläums-Römertopf
Dies war ein Beitrag zum Thema Römertopf (Bräter und Dampfgarer) 40 Jahre Jubiläums-Edition 3,5 Liter. Auch der etwas größere (5 Liter) Römertopf zum 50. Jubiläum von Römertopf steht oben mit als Auswahl zur Verfügung. Hier folgt nun noch die Übersicht, falls du nicht lange im Beitrag nach den nötigen Informationen suchen möchtest. ✅
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