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Wo gibt es Pankomehl zu kaufen?

Du hast über Pankomehl gelesen und möchtest es jetzt einmal selbst ausprobieren, um es zum Panieren zu verwenden, da Speisen damit besonders knusprig werden. Jetzt stellt sich nur die Frage, „Wo gibt es Pankomehl zu kaufen?“. Einige große Kaufhäuser, aber auch kleinere Discounter bieten dieses Paniermehl mittlerweile an. Da es aber noch ein Nischenprodukt ist, hat man nicht immer Glück.

Aber wir haben gute neuigkeiten für dich, da man es einfach online bestellen kann. Gerade wenn man nicht gerade in einer größeren Stadt wohnt ist dies ganz praktisch.

Ob man in Pankomehl in der Schweiz oder Österreich kaufen, wissen wir leider nicht, aber auch Personen aus den zwei deutschen Nachbarländern können sich Panko (das japanische Paniermehl) bequem online bestellen. Wenn du vorab noch mehr über das Paniermehl selbst und dessen Anwendungsmöglichkeiten möchtest, kannst du hier weiterlesen!

Hier gibt es Pankomehl zu kaufen!

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Zuletzt aktualisiert am 7. März 2023 um 11:20 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Gutes Japanisches Paniermehl bestellen – hier gibt es Pankomehl noch zu kaufen!

Pankomehl – das japanische Paniermehl

Das Pankomehl ist ein japanisches Paniermehl, das aus Weißbrot hergestellt wird. Doch was unterscheidet Pankomehl von dem, was man hierzulande unter Paniermehl versteht? Wie es hergestellt wird und woraus es besteht, erfährst du in diesem Beitrag.

In Japan spricht man nur von Panko, denn das bedeutet übersetzt Brotmehl. Zudem informiere ich dich darüber, ob du es selbst herstellen kannst oder ob du es besser kaufen solltest. Außerdem gebe ich praktische Beispiele zur Verwendung des japanischen Pankomehls. Hier gelangst du zur Übersicht!

Was ist Pankomehl?

Paniermehl, Mehl, japanische Mehl, knusprigere Variante.
Tonkatsu, Japanisches Schnitzel.

Das Pankomehl ist die knusprigere Variante zu unserem Paniermehl. Und das kennen viele als Semmelbrösel oder Semmelmehl. Vermutungen liegen nahe, dass es dieses japanische Mehl seit den 1970er-Jahren gibt. Im Unterschied zum deutschen Paniermehl ist es viel bekömmlicher und zudem auch noch deutlich knuspriger.

Du kannst es ganz klassisch für dein Schnitzel nehmen oder aber für die japanische Variante Tonkatsu. Probiere es doch mal in Verbindung mit einem Tempura-Teig zum Frittieren von Fisch oder Chicken Katsu! Du bist damit also nicht nur auf die asiatische Küche beschränkt. Ich sage da ja immer: Erlaubt ist, was schmeckt und einem gefällt.

Panko – Eigenschaften

Es ist:

  • luftiger, leicht bekömmlich und zudem knuspriger. ✅
  • ein ideales Bindemittel für Fleischklops oder vegane Burger. ✅
  • ein Verdickungsmittel für Suppen oder Soßen. ✅
  • sehr beliebt als Panade für Garnelen oder Krabben. ✅
  • eine glutenfreie Alternative. ✅
  • problemlos in jedem Asia-Markt zu finden oder einfach online zu bestellen. ✅

Weitere positive Eigenschaften des Pankomehls:

  • Es nimmt weniger Öl oder Fett auf. ✅
  • Man kann es 1:1 gegen herkömmliches Paniermehl ersetzen. ✅

Herstellung von Pankomehl

Panko, Brotmehl, traditionell Weißbrote gebacken.
Zwei Weißbrote.

Panko heißt übersetzt so viel wie Brotmehl, was auch die Herstellung erklärt. Ursprünglich wurden dazu ganz traditionell Weißbrote gebacken. Die Kruste musste aber jedes Mal entfernt werden. Das ist für die industrielle Fertigung doch eher ineffizient. Deshalb ging man dazu über, Produktionsanlagen zu entwickeln, die im Grunde erst eine Herstellung am Fließband ermöglichten. Und somit auch eine kostengünstigere Produktion.

Das heißt stark vereinfacht gesagt, es wird nur ein Hefeteig benötigt. Dieser befindet sich zwischen 2 Elektroden. Durch die starke Wärmeentwicklung wird der Teig sozusagen gebacken. Eine Kruste entsteht dabei nicht. Und das Produkt, d. h. das Brot ist in deutlich kürzerer Zeit fertig, als es mit herkömmlichen Methoden denkbar wäre.

Pankomehl kaufen oder doch selber machen?

Ich finde Essen, was man öfters macht, das sollte man wenigstens auch einmal von der Pike auf selber gemacht haben. Denn nur dann kann man am besten unterscheiden, ob es sich lohnt, die preiswerte Variante zu holen bzw. man doch lieber zur Markenware greift. Oder man macht es doch besser selber. Denn meist sind es die Zutaten, die den Unterschied ausmachen. Aber das ist nur meine Meinung.

Gute Gründe dafür, weshalb du es kaufen solltest

Kaufen ist die schnellste und effizienteste Art. Sie bietet dir auch den Vorteil, dass es bereits die perfekte Textur und Konsistenz hat. So gibt es das japanische Paniermehl auch mit Paprikapulver und anderen Gewürzen versetzt. Damit verändert sich die Farbe des Mehls. Das Gekaufte hat natürlich auch immer dieselbe Struktur. Heißt es ist immer gleich. Du brauchst dieselbe Menge und es riecht und schmeckt auch immer genauso.

Es selbst zu machen ist ein Riesenaufwand. Der Teig muss erst gehen. Danach kannst du das Brot backen. Nun muss die Kruste abgeschnitten werden. Jetzt muss das Brot noch einmal kurz in den Ofen. Danach kommt es in den Mixer und wird zerkleinert. Du siehst, es sind eine Menge Schritte für eine relativ kleine Menge von diesem Paniermehl notwendig.

Wenn du bestimmte Allergien hast, dann solltest du als Erstes immer die Liste der Zutaten studieren. Man findet das Pankomehl nicht unbedingt überall. Sprich, der Dorfladen wird es wahrscheinlich nicht haben.

Wieso solltest du es selber machen?

Wer mag nicht diesen Duft von frischem Brot. Die Zutatenliste liest sich auch erst einmal ganz einfach. Weizenmehl, Hefe, Wasser und Salz. Zudem gehört neutrales Öl, wie etwa Rapsöl zum Grundrezept. Optional kann zudem noch Maisstärke, Tapiokastärke und Zucker verwendet werden.

Die Herstellung erfolgt wie bei einem normalen Weißbrot. Falls du nicht weißt, wie das geht, habe ich hier ein tolles Video für dich! In diesem wird alles gut erklärt, wie man ein leckeres Weißbrot bäckt.

Video: Weißbrot selber backen

Quelle: Der Kanal Thomas kocht auf YouTube

Selber backen?

Wie bereits erwähnt, sollte man solch alltägliche Dinge, wie ein Brot backen, einfach mal selbst ausprobieren. Allein nur um die Arbeit, die damit verbunden ist, wertzuschätzen. Vielleicht bewirkt das ein Umdenken. Es wird dann evtl. weniger weggeworfen. Man weiß dann aus eigener Erfahrung, wie viel Arbeit darin steckt.

Der ein oder andere wird dann aber mit dem Verhältnis von Aufwand zu den Kosten kommen. Und das stimmt natürlich auch. Wenn man die Arbeitszeit, Strom sowie Rohstoffe einberechnet, ist es ein Minus-Geschäft.

So kann am Ende jeder selbst entscheiden. Du kannst natürlich auch einen Mittelweg wählen. Also einfach Weißbrot kaufen und dann die letzten Schritte selber übernehmen. Das wäre jedoch ein Nachteil. Gerade die Stärke verleiht dem japanischen Mehl die Besonderheit. Dazu gehört das Knusprige und diese Bekömmlichkeit. Lassen wir das weg, haben wir eben nur normales Paniermehl.

Alternativen zum traditionellen Panko (glutenfrei, Vollkorn)

Mittlerweile gibt es sogar für Menschen, die unter Zöliakie leiden oder aus anderen Gründen glutenfreie Alternativen bevorzugen, entsprechende Produkte. Das Stichwort Low Carb Ernährung kennen mittlerweile viele.

Da wäre etwa die Maispflanze oder genauer gesagt ihre Stärke und das Mehl in Verbindung mit anderen glutenfreien Zutaten. Dazu gehören ebenso Guarkernmehl oder Kartoffelstärke. Die daraus herstellten Produkte weisen auch ähnliche Eigenschaften aus. Ich meine damit etwa leichter, knuspriger bzw. luftiger als beim normalen deutschen Paniermehl.

Wie du bereits weißt, gibt es ja glutenfreies und Gewürzpankomehl. Das enthält Paprika oder andere Gewürze. Aber hast du auch gewusst, dass es Vollkornpanko gibt? Das ist für alle, die gerne mal eine etwas aromatischere Kruste bevorzugen, eine Option. Zudem kann es mehr Ballaststoffe enthalten.

Haltbarkeit und Lagerung vom Japanischen Paniermehl

Das asiatische Paniermehl sollte wie viele andere Lebensmittel auch dunkel und trocken aufbewahren. Sinnvoll ist auch ein kühler Ort. Wichtig ist zudem auch ein fest verschließbarer Behälter. Ideal sind Gefäße aus Glas oder Kunststoff. Wie lange es haltbar ist, das steht auf der Verpackung. Dabei gilt aber auch, MHD heißt nicht sofort, es ist nicht mehr nutzbar. Dennoch musst du, wenn es das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist, deine Sinne benutzen.

Dann solltest du neues Pankomehl zu kaufen!

Darauf solltest du dann achten! Riecht es komisch? Sieht es noch aus wie Mehl? Sind Maden oder anderes Kleingetier schon eingezogen? Schmeckt es komisch? Fühlt es sich anderes an als vorher? Im Zweifelsfall solltest du es dann doch lieber entsorgen und dir eine neue Packung kaufen. Man will ja nicht, dass es zu Problemen mit der Gesundheit kommt.

Übersicht: Wo gibt es Pankomehl zu kaufen?

Die Anzeige der Produkte wurde mit dem affiliate-toolkit WordPress Plugin umgesetzt.

Chris

Hey ich bin der Christian Autor, Content Manager auf WirHD, dazu auch noch Hobby Bäcker/ Konditor. Hinterlasse mir doch ein Kommentar, wie dir der Beitrag gefallen hat.

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