Fleischmesser

In keiner gut sortierten Küche darf ein scharfes Fleischmesser fehlen. Mit diesen handlichen Messern kannst du Fleisch jeglicher Art schnell, präzise und bequem zuschneiden oder zerlegen. Fleischmesser gibt es in vielen verschiedenen Formen und Größen.

Gemeinsam sind allen Modellen eine ergonomische Form des Griffs und eine vergleichsweise lange und scharfe Klinge. Mit den Messern sollte ein komfortables Tranchieren und Filettieren möglich sein. Im Folgenden erfährst du mehr über die Eigenschaften von hochwertigen Fleischermessern. Jetzt weiterlesen!

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Messer für Fleisch in verschiedenen Varianten

Fleisch gleichmäßig schneiden.
Einfach Fleisch schneiden.

Fleischermesser von führenden Markenherstellern bieten eine zuverlässige Material- und Verarbeitungsqualität. Ihre Klinge ist nicht nur scharf, sondern auch stabil. Der Griff sorgt für einen guten Gripp und ermöglicht es, das Messer präzise zu führen. Zudem mindern die Eigenschaften des Griffs die Gefahr des Abrutschens. Man unterscheidet verschiedene Fleischmesserarten.

Für die Zubereitung von Fleischspeisen in der Küche sind robuste Hackmesser oder Hackbeile besonders beliebt. Für feinere Arbeiten sind Filetiermesser hervorragend geeignet. Mit ihnen kannst du das Fleisch besonders effizient von Knochen, Sehnen, Fetträndern und Knorpeln trennen. Hier die verschiedenen Fleischmesserarten auf einen Blick:

Die Eigenschaften von Fleischmessermodellen

Die Messer zum Fleischschneiden benötigen nicht nur eine scharfe Klinge, sondern auch eine spezielle Spitze. Ein feiner Klingenansatz ist hervorragend geeignet, um präzise Schnitte anzusetzen. Hackmesser und Hackbeile verfügen hingegen über eine relativ schwere und dafür robust Klinge. Sie ist vorrangig für das grobe Zerteilen von Fleischstücken konzipiert. Auch für den Einsatz am Tisch stehen spezielle Fleischmesser zur Verfügung.

Mit einem Steakmesser, das eine leicht gewölbte Form aufweist und eine gezackte Klinge aufweist, ist für scharfe Schnitte gesorgt, die die Fleischfasern dennoch nicht zerstören. Das verhindert das Austreten von Fleischsaft. Nicht zu vergessen sind die Schinkenmesser. Sie erlauben es, Wurst und Schinken komfortabel, präzise und schnell zu portionieren. Die Kerbungen in der Klinge sorgen für eine saubere Trennung der Scheiben.

Zubehör für Fleischmesser

Für die Aufbewahrung und das Nachschleifen von verschiedenen Fleischmessermodellen gibt es im Handel eine große Auswahl an nützlichem Zubehör. Dazu gehören Schnittauflagen, Messerblock und Aufbewahrungsbox ebenso wie Wetzstab und Schleifstein.

Video: mit einem Fleischmesser schneiden

Quelle: Der Kanal Zwilling auf YouTube.

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