Töpfe und Kessel online kaufen! | Guter Topf für die eigene Küche!

Tolle Töpfe und Kessel online kaufen! Einen schönen Topf aus Edelstahl finden! Jetzt schöne Töpfe kaufen oder aber geniale Kessel online bestellen! Einen guten Topf für die eigene Küche finden oder aber einfach nur ein paar Anregungen, für den nächsten Topf-Kauf holen.

Töpfe » Kessel » Übersicht

Egal ob Singleküche oder Großküche, gute Töpfe benötigt jeder Profi- und Hobbykoch! Hier geht es zur Startseite, zur Produktübersicht zu den Küchengeräten und Küchenaccessoires, die wir auf WirHD.de empfehlen.:

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Töpfe und Kessel

Hier findest du einen kurzen Überblick aller Töpfe und Kessel, die wir dir auf WirHD vorgestellt haben und noch vorstellen werden. Klicke einfach auf einen Link oder aber auf eine Anzeige, die dich anspricht und erfahre so mehr über die jeweiligen Produkte.

Töpfe

  • Topf
    • Jetzt einen schönen Topf finden und gleich online kaufen!
    • Bain-Marie – Wasserbad-Topf*
      • Ein Wasserbad-Topf eignet sich hervorragend, um Schokolade schonend zu schmelzen. Diese kann man dann für kandierte Äpfel oder zur Herstellung von Pralinen und anderen leckeren Dingen verwenden.
    • Bräter
      • Bei einem Bräter handelt es sich vereinfacht gesagt um einen Topf, der mitsamt seinem Deckel in den Ofen kann. Wie der Name schon sagt, eignet sich dieser Topf hervorragend für köstliche Braten aller Art.

Dampfgaren

  • Dämpfeinsatz*
    • Der Dämpfeinsatz ist im Grunde kein Topf und mehr als Zubehör zu betrachten. Dieser wird in den Topf gelegt, um beispielsweise Gemüse nicht einfach nur zu kochen, sondern zu Dämpfen. Wer es lecker, frisch und noch etwas knackig mag, sollte auf dem Dämpfeinsatz nicht verzichten.
  • Dampfgarer (Beitrag mit vielen tollen Informationen)
    • Egal ob ein Dampfgarer als Topf oder aber als mehrstöckiges Haushaltsgerät mit einem Dampfgarer kann Gemüse wunderbar schonend zubereiten. Man muss aber etwas Geduld mitbringen, da das Zubereiten von Gemüse etwas länger als in einem normalen Topf dauern kann. Aber dank dem Dampfgarer bleiben viele Vitamine erhalten.

Kochtöpfe

  • Kochtopf
    • Der Kochtopf ist der Oberbegriff aller Töpfe, die zum Kochen gedacht sind. Die meisten, die den Begriff Kochtopf benutzen, meinen damit größere Töpfe (meist aus Edelstahl). Ein Kochtopf ist universell einsetzbar. Allerdings gibt es auch spezielle Kochtöpfe, so wie beispielsweise Fischtöpfe oder Spargeltöpfe, die für ein bestimmtes Gericht konzipiert worden sind.
    • Dampfkochtopf*
      • In einem Dampfkochtopf kann man schnell und einfach kochen. Durch den Druck, der in diesem Topf erzeugt wird, wird beispielsweise Gemüse viel schneller durch, als wenn man einen herkömmlichen Kochtopf verwenden würde.
    • Einkochtopf*
      • Der Einkochtopf ist ein großer Behälter, nicht selten mit einer eigenen Stromversorgung, der sich hervorragend zum Einkochen von Marmelade eignet. Man kann allerdings auch selbst hergestellte saure Gurken und Obst aus dem eigenen Garten für den Winter einkochen, um auch im Winter und Frühjahr seine Ernte genießen kann.
    • Fischtopf*
      • Bei diesem Topf handelt es sich nicht um das Gericht „Fischtopf“! Sondern um einen meist länglichen Topf zum Zubereiten und/oder warmhalten von Fisch. Dieser Topf hat ein Sieb als Zwischenboden, was verhindern soll, dass der Fisch anbrennt und/oder verwässert. So hat man vollen Fischgeschmack und auch ein gutes Geschirr, um Fisch zu servieren. Beeindrucke jetzt deine Geäste mit selbst gemachten Fisch!
    • Schnellkochtopf
      • Schnellkochtopf ist im Grunde nur ein anderer Begriff für den Dampfkochtopf. Mit einem Klick gelangst du zu unserem Ratgeber und zu den Produkten. Der Ratgeber beinhaltet viele Informationen aber auch geniale Tipps und Tricks (auch zur Reinigung).
    • Spargeltopf*
      • Der Spargeltopf hat die ideale Form (länglich), um Spargel schnell und einfach zubereiten zu können. Dieser ist besonders von März bis Ende Juni sehr beliebt, da zu dieser Zeit Spargelsaison in Deutschland ist.

Weitere Töpfe

  • Grapen* (Kochgeschirr)
    • Hierbei handelt es sich um einen Topf, der direkt in der Glut oder aber im offenen Feuer stehen kann. Grapen haben meist 3 Beine und wurden früher zum Kochen verwendet, als es noch keine Elektrizität gab. Heute ist es mehr ein Topf für Outdoor-Fans und alle, die im Garten nicht nur Grillen, sondern auch kochen möchten. Diese Art von Töpfen kommt auch oft auf Mittelaltermärkten zum Einsatz. Nicht selten werden darin Suppen oder aber Fleischgerichte wie Gulasch gekocht.
  • Kasserolle*
    • Die Kasserolle ist eine Art Topf mit einem langen Stiel und einem Rand, der recht steil nach unten verläuft. Eine Kasserolle eignet sich hervorragend zum Braten und Schmoren. In einigen Teilen von dem Bundesland Bayern, aber auch in Österreich werden nicht selten synonyme für die Kasserolle verwendet. Dort bezeichnet man diese nicht selten auch als Reine oder Reindl.
  • Kokotte*
    • Die ist ein feuerfester Schmortopf zum Backen und Braten.
  • Pfeiftopf*
    • Auch Simmertopf genannt (siehe Simmertopf).
  • Schmortopf
    • Der Schmortopf ist ideal zum Schmoren und/oder Braisieren. Dies sind kombinierte Garverfahren, bei dem das Gargut zunächst angebraten und anschließend in siedender Flüssigkeit weitergegart wird. Die beim Anbraten in einem Schmortopf entstehenden Aromastoffe sind wesentlich für den Geschmack des Schmorgerichtes.
  • Simmertopf* (auch Pfeiftopf)
    • Der Simmertopf oder aber Pfeiftopf ist ein doppelwandiger Topf zur schonenden Erwärmung hitzeempfindlicher Zutaten und Speisen wie Milch, Schokolade, Glasuren, Eierstich oder Zabaione im Wasserbad, so wie es auch in der Bain-Marie üblich ist.
  • Tajine
    • Bei einer Tajine (auch Taschiin oder Tagine genannt) handelt es sich um einen aus Lehm gebrannten Schmortopf. Bei einer Ausführung nach arabischer Art hat der Topf einen spitz zulaufenden Deckel. Dagegen zeigt der marokkanische Stil von den Berbern einen gewölbten Deckel. Die meisten Modelle bestehen aus Lehm und besitzen die gleichen Eigenschaften, was das Kochen und die Reinigung betrifft.

Kessel

  • Kessel*
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    • Wasserkessel*
      • Der gute alte Wasserkessel ist eine Zeit lang in Vergessenheit geraten und wurde zum Großteil aller Haushalte in Deutschland durch Wasserkocher ersetzt. In England hingegen ist das Aufsetzen von Wasser in einem Wasserkessel noch gang und gäbe.
      • Der Wasserkessel ist ähnlich wie eine Teekanne geformt und beginnt zu pfeifen, sobald sich das Wasser in diesem erhitzt. So weiß man immer, wann das Wasser fertig gekocht ist und durch das Pfeifen vergisst man auch nicht, den Kessel von der Herdplatte zu nehmen.
    • Braukessel | Würzepfanne
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      • Braukessel*
        • Ein Braukessel wird verwendet, um Bier oder andere Getränke (meist alkoholisch) zu brauen. Es gibt kleinere Varianten für Hobbybrauer. Aber auch große Kessel für die Industrie. So wie Brauereien oder aber Gastronomen, die Ihren Gästen gerne hauseigene Biere anbieten möchten.
      • Würzepfanne*
        • Die Würzepfanne ist eine technische Anlage, die traditionell im Kupfer-Design erstrahlt, die beispielsweise in Brauereien und Brauereigaststätten zum Brauen von Bier benötigt wird.

Marken

  • Römertopf (Tolle Produkte aber auch nützliche Tipps zur Reinigung [wässern])

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Töpfe und Kessel mit Händlerbeschreinung!

Um die Händlerbeschreibung einsehen zu können, klicke einfach auf die Anzeigen, die dich ansprechen. Dort kannst du nicht nur die Händlerbeschreibungen einsehen, sondern auch die jeweiligen Bewertungen der anderen Käufer. Natürlich nur dann, wenn die Produkte schon bewertet worden sind.

Thema Töpfe und Kessel

Dies war ein Beitrag zu den Themen Topf, Kessel, Küchentopf, Kochtopf aber auch Pfanne und Grillpfanne. Fazit: Töpfe und Kessel sind einfache aber geniale Erfindungen und für fast jede Anwendung gibt es einen passenden Topf oder Kessel. Man kann nicht nur leckeres Essen dank Töpfe kochen, man kann auch Wasser für Tee kochen und sogar eine Kochwäsche machen, auch wenn dies für diese Zeitepoche untypisch ist.

Gemüse oder Fleisch dämpfen

Neben Kochen kann man in einigen Töpfen auch wie in einer Pfanne Braten oder aber Gemüse oder Fleisch dämpfen. Jeder sollte mindestens einen Topf bei sich zu Hause haben, um sich schnell etwas kochen zu können. Für Gerichte im Kochtopf gibt es viele Rezepte aber auch kreative und recht unkonventionelle Möglichkeiten was die Verwendung betrifft.

So nehmen einige kreative Köpfe ihrem alten Topf mit Rost oder einen Kessel, der ein Loch hat als Dekoration für den eigenen Garten und nicht selten werden auch Sukkulenten in alte und/oder kaputte Töpfe gepflanzt. Wenn Du etwas auf unserer Webseite stöberst, findest Du auch viele nützliche Informationen zum Thema Reinigung von Töpfen. Auch ist immer etwas Geschichte mit dabei!

Übersicht: Töpfe und Kessel

Info: Ein Kochtopf oder kurz einfach nur Topf, umgangssprachlich auch Hafen, Kochhafen oder aber niederdeutsch Pott (in der Schweiz insbesondere im Falle des Stieltopfs auch Pfanne genannt) ist ein Gefäß zum Garen (dünsten, dämpfen und kochen) von Speisen.

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